设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[便民信息] 春节“黄金周”防城港市旅游市场火爆

春节黄金周,防城港市旅游市场热闹红火。据旅游部门统计,2011年春节黄金周期间,全市共接待游客11.62万人次,同比增长15.27%,旅游收入3807.1万元,同比增长15.5%,且全市未发生游客投诉事件,未发生旅游安全事故,较好地实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

每年春节期间都是旅游市场的“旺季”,如何让游客满意在防城港?春节前,防城港市旅游主管部门加大宣传促销力度和抓好景点景区及旅游饭店的安全生产工作,积极开展了各项旅游促销活动,通过在中央电视台推介我市“东盟门户”旅游城市形象,在区内各市投放旅游宣传品,同时加大旅游网络营销力度等,为春节黄金周做好充分准备。加上今年春节期间,我市天气晴好,气温回升,吸引大量区内外游客到我市旅游,有约七成是来自区内的游客,外省游客以广东、贵州、云南、湖南、四川、湖北等地较多。同时,为了方便游客出行,春节假日期间,市旅游部门还在明珠广场设立旅游咨询服务点,派发旅游宣传品,引导游客,并对游客进行了抽样调查。从汇总调查结果显示,游客来防城港旅游最感兴趣的旅游景点是滨海风光和边境风情,游客对防城港旅游的满意度达96%。

春节黄金周防城港市旅游市场充分发挥了假日经济带动效应,主要表现在三个方面:一是热点景区持续升温,新兴景点备受青睐。经过全市旅游及文化基础设施和景区景点大会战,全市旅游接待能力大幅度提高,除了三大主景区游客持续增长外,簕山古渔村、皇袍山景区、河洲旅游新村等景区,以优美的环境、实惠的价格、独特的民俗、热情的服务吸引了不少游客携带亲朋好友前往观光游览,极大地活跃了我市旅游市场。二是旅游安全和景区秩序良好。节前,市假日旅游局际协调会成员单位进一步加大工作力度,继续深化假日旅游安全工作,组织相关部门开展了旅游市场专项整治,并对安全工作进行了专项检查,规范了旅游市场。旅游景区、宾馆饭店积极应对,加强管理,提高服务水平,为游客创造了良好出游环境。三是旅游带动区域消费市场效应好。随着我市城区面积不断扩大,城市人口数量逐年增加,旅游业充分发挥了消费恢复能力强、关联作用大的优势,带动交通、购物、餐饮、宾馆服务等相关行业快速发展,假日旅游消费成为带动区域消费市场的有效途径之一,活跃了假日消费市场。(记者 覃丽园 通讯员 祝德)
楼主说的不错  [观望]  
[啪啪]楼主,加油!~
[服了]闪人
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  {淡定}
顶顶更健康,越顶吃的越香。{嗯嗯}
{找揍}路过~~ 我是水军!哈哈!
哎 [谢谢]我我我怎么办啊??
{:可怜:} 楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
[怕怕]