设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[有话要说] 面试时碰到一个极品经理!!!

楼主
昨天上午11点13分接到某公司的电话,让我下午2点去他们公司面试,应聘的职位是行政文员。7 t8 Y% B1 P' O. ]: d  n, v
中午吃过饭后,我小小的休息了一会,因为希望下午能有个好的状态。13点30分就起床了,梳头穿好衣服然后特意把自己小小的整理了一下,等到13点50分就拿着包出门前往约好的公司,计算了下时间,从家里步行到那家公司总共用了17分钟。
! I5 ~' Z3 h  p7 C. R; u3 W" a' j2 o" N
到达那家公司后,我告诉门口的保安我来面试文员的,等保安打了电话确认后,然后就把我领进了办公室,接着一男的(后来才知道是保安队长)接待了我,给了我一份表格让我去会议室填写,等我填写完后过了好久,保安队长才带着另外一位中年男子进来了,介绍说是业务经理,来面试我的,然后,我的面试就开始了  z" q& z# P$ ]" P
4 O% h9 e; |5 H  X* Q
  那中年男人看了我的简历和身份证,# `6 e# g. b$ [6 R; o
  中年男子:你是XX地方的啊,XX哪里啊?2 o) {2 o# g; p
  我:对,XX地方的。& g" E! G/ G* S/ ?) B4 t( J+ ]
  中年男子:你在上一个公司做了2年工程文员,辞职是不是因为你没有能力?无法胜任?
+ N& u- f% ?9 D7 N5 x# Q/ n- y: ~( ~5 {  我:不是的,因为上个公司离家太远,所以想换个离家近点的。
7 H( @. [: |; _7 y  中年男子:不是?那是不是你们公司觉得你工作能力不行,但是表现还好,辞掉你又不好意思,所以拖了2年才辞你?如果按打分来评价的话,是不是你进公司的时候是40分,中间的时候是60分,辞职的时候是50分?
6 d3 d; ^5 h( y* R0 E8 H  我:不是,我是自己辞职的,我觉得我做工程文员没有什么不合格的。
) z2 n+ j6 \& Q& p6 x/ y7 h  中年男子:那你在原来的公司做些什么?( t4 e6 B3 @6 r4 |# g
  我如实回答。0 E% j2 S% {- P3 s9 g, e9 r
  中年男子:你在原来的公司的工资是多少?
0 [% Q. I7 S. L  我:这个,可以保密么?
; f: X1 J$ I) T) `7 P  中年男子:你不告诉我你原来的情况,我怎么给你说我们的工资待遇?我觉得你这个人很有戒心呢!工资还不能说的,还这不能说那不能说了。
0 {" G; E& e2 c% C  我如实回答。# y) L% v' n9 F& T0 `3 l4 `1 Q* _0 J
  中年男子:那在我们公司你希望的待遇是多少?% A( E' U* a! b! b2 H+ H" G6 ^
  我:我可以先问一下,你们吃住是包的吗?那不在公司吃住有补贴吗?& K/ l* _; z$ A" I- H
  中年男子:是包的,我们公司有吃住,是你自己不吃不住,我们凭什么给你补贴??我们公司只对结婚的人士有30的补贴,你又没有结婚的,自己不愿意住公司的,我们凭什么给你补贴?你为什么不在公司住?' c! g$ u7 L8 C, k% \, p+ r  R
  我:因为我家就在公司附近啊,所以回家住觉得比较方便啊。
( [% @' X# K* l9 x% z  中年男子:你是独生子女吗?你爸爸在公司是做什么的?工资是多少?$ O2 I% N5 |7 e% c. u# R% q/ g/ n
  我如实回答。
7 T# M; G( o" S. T  中年男子:你妈妈是做什么的?他们公司主要做些什么的?# A+ G- t, e) j3 T# k
  我如实回答。
# m) w! {* ?) R/ {8 u  中年男子:你没有去别的地方面试?7 }6 `$ F6 N. g7 G. O
  我:有,可是那些地方离家比较远。
# ]- O5 a- r8 J  [- d: ~  中年男子:你叫他们把公司搬到你家旁边啊。9 L- j1 F8 X" G7 P4 T( ^
  我:没有那个能力。- R. c6 r( L) ~+ h) @3 l
  中年男子:像你这样因为公司太远的人我见多了,我讽刺都不知道。+ d* Y) o: t! ~
, E" X* n2 @* I5 [9 d* q
  这个时候,我已经开始很郁闷了,,他不断的问我个人隐私问题,跟警察查户口没有区别,然后他说想抽根烟,接着问我爸爸抽不抽烟,我说不抽,他就又说什么觉得我这个人很强势,在家肯定管着我爸妈。我说不是。他说经过短时间的接触我看的出来你是个强势的人,我说我只是在工作上强势,从来没有对父母强势。他听后就把我大大的讽刺了一番,自认为很聪明的判断我的品行,说他见识的比我多多了,说我见识太少了,给我上了2个小时的政治课,莫名其妙的就被个老男人给训斥了2个小时,我就郁闷了,我是来面试行政文员的,跟我家庭有什么关系?跟我强势有什么关系????还要无中声有的给我硬冠上写不好的词和行为???
' i+ z7 ^! y7 w- i2 \+ x% [! {; {# a+ }
  破公司!!自认为自己是个经理就了不起了??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
{投降}  
板凳
[路过]
地板
很好!很强大!喜欢[洗澡] 路过帮顶~!
{:吓死:}
{:脸红:} 给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  
很好!很强大!喜欢[洗澡] 路过帮顶~!
[哦耶]跟着顶楼主,不顶不是好网民!
{你牛}哎~~
{不要}