设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[生活见闻] 海鱼做掩护野生动物箱中藏 东兴查获一批野生动物

楼主
  1月5日凌晨2时20分许,东兴市公安局依法搜查一辆停在东兴市海鲜市场附近的物流大货柜车,查获一大批活体蛇、山龟(草龟)野生保护动物,眼镜蛇一大批,重508.5公斤;榕蛇一批,重120公斤;山龟228只;水蛇26箱,数量达上千条。据东兴市公安局有关人员介绍,这是该局有史以来查获的最大一批野生动物。; J+ y) g2 U) V  U& g
. K) k$ ~4 [' \- ^$ S! T
    1月5日凌晨2时许,东兴市公安局接到市民举报称:有不法分子在东兴市海鲜市场用泡沫保温箱装运疑似野生动物。接到报案后,东兴市公安局有关领导立即下令公安局打私工作组进行查缉。该打私工作组马上分成两个小组随即出动,一个小组直接赶往江平镇进行设卡拦截,一个小组在东兴市海鲜市场附近进行搜查。 ) R( U  H( J; K7 R1 |" N  J
! X) u& O0 ~- n5 T
    凌晨2时50分许,在东兴市海鲜市场附近搜查的民警发现了一辆大货柜物流车十分可疑,便依法将该车扣回公安局。中午12时,民警通知车主和托运货物的有关人员到公安局开箱检查。民警卸下外面一排的泡沫保温箱检查时一看,都是冰冻海鱼。难道情报有误?细心的民警再次要求车主把表面上刺有很多小洞的大泡沫卸下打开时,立即听到“呼呼”地吹风声,原来里面别有洞天,网袋里装着一条条的眼镜蛇,正昂着头对着执法民警“呼呼”吹气。
' I/ f+ g; e1 Z! H; t$ j) h8 q- ^7 X
    之后,执法民警把刺有小洞的44箱泡沫保温箱全部卸下,发现里面分别装有眼镜蛇、榕蛇、水蛇、山龟野生动物活体。其中装蛇的每个泡沫保温箱分三层三袋,每袋约20公斤。民警小心翼翼地把用网袋装的野生动物倒出来清点,眼镜蛇共重508.5公斤,榕蛇120公斤,山龟228只,水蛇26箱,总价值约6万元。' t5 K5 L  n3 B, J5 ~# i  B* ^

) R9 L$ o9 V% Z1 y! e; i# ]    1月6日,记者从东兴市警方了解到,这次查获的眼镜蛇、榕蛇、山龟等动物均为广西一级野生保护动物,是走私分子从越南走私入境,准备运往广东销售的。
. T4 b( F; e1 J) Z+ e' a) G* n' \1 w$ e9 N$ l! }4 I6 U& d; U
    目前,东兴市公安局依法将该批野生动物和车辆查扣,并移交东兴市林业公安局调查处理。 (记者蒋涛 通讯员唐超安 黄卓)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
[我吐] 看过了~~
板凳
顶[期待]
地板
[怕怕]我基本上是采用看英语文章的办法,先泛读,再精读,再一句一句看,最后再提纲挈领,总算是明白一点了,当然,也可能还是领悟错了。最后要说的一句话是:楼主,你很牛叉,希望你不是真的有病。   
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵 {闪人}  
{:我汗:}高山仰止,莫测高深。。。。  
{:可怜:} 楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
{:可怜:} 楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
{淡定}
{:脸红:}